Il bartending è l’arte della miscelazione e della gestione delle bevande

Index Basic Bar
Barman daily work
ambiente, attrezzatura ed attività lavorativa giornaliera
Coffeemaker
caffetteria a base di latte, caffè ed estratti nervini
Hot drinks
merceologia delle bevande calde e modi d’impiego
Salute
conoscenze liquide per il consumo consapevole

Index Advanced Bar
Mixology
creare bevande miscelate
Analcolici
conoscere, produrre e servire le bevande non fermentate
Alcolici
conoscere, produrre e servire le bevande fermentate
Superalcolici
conoscere, produrre e servire gli spiriti distillati puri o aromatizzati
Working techniques
tecniche di preparazione del professional bartending
- Grammatura bevande
- Molecular mixology
- Guarnizioni
- Club Sandwich
- Sugar Syrup
- Homemade starter
- Concentrati a gocce
Digital bartending
fonti digitali per il bartending
- Hub bartending
- Digital bar list

Questa sezione del portale è dedicata agli aspetti manageriali,organizzativi e gestionali del bartending, con un focus sulla gestione efficiente delle risorse, sia materiali che umane. Vengono approfondite le tendenze emergenti nella mixology e nel bartending sostenibile, con particolare attenzione ai principi della green economy e del fair trading. Un approccio mirato a integrare innovazione, responsabilità e professionalità nel panorama contemporaneo del settore.
Index Expert Bar
Tecniche di distillazione
metodi di distillazione alcolica
Gestione
gestione di persone, ambienti e forniture
- drink cost
Biblio bartending
risorse digitali ed editoria per il bar
- Editoria
- Associazioni
- Concorsi
- Dizionari